今年度も徳洲会グループの料理コンテストが開催されました。
ほのかは今年度も決勝まで進み、見事5度目の優勝・3連覇という快挙を成し遂げる
ことができました。
今回の課題が7月の行事食だったため、七夕らしさもあるスタミナ料理をコンセプトとしました。
皆でアイディアを出し合い、試作を重ねて完成した献立です。


~織姫と彦星 アジアde旅メシデート~



左手前☆ガパオライス☆
老若男女が食べやすいように辛味を抑え、工夫を凝らしたほのかの人気メニューです。
   ☆すずきのカレーパン粉焼き☆
塩分を最小限に控えつつも、カレー風味で食べやすく調整しました。
右手前☆エキゾチックスープ☆
ベトナムのフォーの味を再現し、七夕らしいそうめんで代用しました。
左奥☆セロリとシトラス香る爽やかサラダ☆
甘夏とアクセントの柚子胡椒が香る清涼感あふれるサラダです。
右奥☆キラキラ宝石箱☆
七夕のキラキラした星空をイメージした杏仁豆腐です。


ほのかでは、栄養科職員一丸となって心を込めて調理しています。
これからも利用者様が「美味しいと笑顔になれる食事」を提供できるよう励んでまいります。

栄養科 S